Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал Денису Мантурову, как Екатеринбург готовится к саммиту GMIS и ИННОПРОМу

Денис Мантуров и Евгений Куйвашев

Глава Среднего Урала рассказал Денису Мантурову, что созданы 3 рабочие группы в рамках подготовки к Глобальному саммиту. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провёл рабочую встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Они обсудили подготовку к X промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 и саммиту GMIS.

Напомним, что оба мероприятия пройдут в Екатеринбурге в первой половине июля. Известно, что темами экспозиции Свердловской области на ИННОПРОМе станут 85-летие области, 10-летие промышленной выставки, реализация нацпроектов на Среднем Урале и продвижение региона как центра принятия решений в сфере инноваций и цифрового развития.

На региональном уровне также утверждён план подготовки и проведения Глобального саммита. В рамках встречи обсуждалась возможность единой аккредитации участников GMIS-2019 и ИННОПРОМа. Глава Среднего Урала рассказал Денису Мантурову, что созданы 3 рабочие группы: по вопросам подготовки инфраструктуры и благоустройства Екатеринбурга, обеспечения безопасности во время проведения саммита, а также строительства конгресс-центра для мероприятия.

"Конгресс-центр построят к июню. Появление такой площадки позволит нам не только провести GMIS на высоком организационном уровне, но и укрепить позиции Екатеринбурга и Свердловской области как центра международной активности", - передаёт слова Евгения Куйвашева департамент информполитики Свердловской области.

В свою очередь, Денис Мантуров отметил важность предстоящих международных мероприятий и подчеркнул необходимость дальнейшей детальной проработки их повестки.

Напомним, что на юбилейную выставку ИННОПРОМ-2019 (с 8 по 11 июля) съедутся представители 80 стран. В этом году страной-партнёром была выбрана Турция.

С 9 по 11 июля столица Урала примет Глобальный саммит промышленного производства и индустриализации.

Областная газета Свердловской области