Темы дня

Владимир Путин рассказал, когда россияне почувствуют эффект от нацпроектов

Эффект от национальных проектов

Эффект от национальных проектов должен ощущаться постоянно. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии рассказал, когда россияне почувствуют эффект от национальных проектов. Жительница Москвы спросила у Владимира Путина, какие конкретно результаты уже есть от реализации национальных проектов и выполнимы ли в конченом итоге поставленные задачи.

По словам главы государства, нынешняя ситуация кардинально отличается от той, которая сложилась в Советском Союзе, когда гражданам обещали, что в скором времени в стране «будет построен коммунизм, а потом вместо него провели Олимпийские игры в Москве».

«Эффект от национальных проектов должен ощущаться постоянно, уже сейчас, в этом году, сегодня, завтра, в следующем году», - подчеркнул Президент России.

Глава государства выразил уверенность, что в конечном итоге будет обеспечен прорыв, поскольку деньги вкладываются во все нужные сферы, остаётся лишь понять, что является главным для обеспечения прорывного развития. В частности, необходимо изменить структуру экономики и сделать её высокотехнологичной.

По словам президента, все ключевые министры в курсе о «персональной ответственности» за нацпроекты.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в Заксобрании Свердловской области создана рабочая группа по контролю за ходом реализации национальных проектов. Её возглавил заместитель председателя парламента Виктор Якимов.

Сегодня Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы граждан в прямом эфире государственных телеканалов.

Областная газета Свердловской области