Темы дня

Госдума РФ одобрила поправки в федеральный бюджет на 2019-2021 годы

Деньги

Нововведения касаются принятых недавно законов, а также вопросов, озвученных в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным". Фото: Павел Воржцов

Государственная дума РФ сегодня во втором чтении приняла поправки в федеральный бюджет на 2019-2021 годы. Поправками предполагается направить более 51 млрд рублей на решение социальных проблем.

Как сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента, ко второму чтению поступило 120 поправок, из них 100 было рекомендовано профильным комитетом к принятию. Нововведения касаются принятых недавно законов. Здесь также предусмотрены деньги на решение вопросов, озвученных в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Так, 5 млрд рублей планируется направить на помощь многодетным семьям в погашении ипотечных кредитов. Ещё 16 млрд рублей выделено на решение проблем с объектами долевого строительства.

Для развития здравоохранения выделят дополнительно 20 млрд рублей, на образование - 15 млрд рублей, из которых 730 млн рублей планируется потратить на строительство школ и создание современных образовательных комплексов в регионах. 

Ещё 78 млрд рублей пойдут на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, на эти средства начнут строительство и реконструкцию новых автомобильных и железнодорожных объектов. 

Ко второму чтению одобрен ряд поправок, в частности, предусматривается увеличение на 30 млрд рублей объёма средств на гранты субъектам РФ за выполнение нацпроектов.

Поправки в бюджет 2019 года подготовлены с учётом его исполнения за первые четыре месяца. За это время объём ненефтегазовых доходов оказался больше планируемого значения. Итого расходная часть казны будет увеличена более чем на 250 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области