Темы дня

Дмитрий Медведев уволил зампреда ПФР Алексея Иванова в связи с утратой доверия

  Юрий Петухов
Взятка

Дмитрий Медведев уволил Алексея Иванова за получение взятки в 4,4 миллиона рублей. Фото: Владимир Мартьянов

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Алексей Иванов был отправлен в отставку премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Причиной стало обвинение в получении взятки в размере 4,4 миллиона рублей.

Как сообщается в распоряжении от 19 августа, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, Дмитрий Медведев освободил Алексея Иванова от должности в связи с утратой доверия.

Бывший зампреда ПФР подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Вторым фигурантом того же дела является директор департамента ООО «Техносерв менеджмент» Алексей Копейкин. Его подозревают по статье 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве, совершённом в особо крупном размере").

Следствие обнаружило, что неизвестные лица в течение двух лет ежемесячно отправляли 200 тысяч рублей на счёт в Промсвязьбанке Алексею Копейкину за общее покровительство, которые затем пересылались Алексею Иванову.

Обвиняемый в получении взятки раскаялся в содеянном и признал вину. Сейчас оба фигуранта дела находятся в следственном изоляторе.

Читайте также:

Суд арестовал замглавы ПФР Алексея Иванова по делу о взятке

Областная газета Свердловской области