Темы дня

Дмитрий Медведев поручил прекратить действие нормативных актов РСФСР и СССР

  Юрий Петухов
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев подписал поручение о прекращении действия нормативных актов РСФСР и СССР. Фото: снимок трансляции с канала «Россия-24»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал поручение о прекращении действия нормативных актов, принятых в СССР и РСФСР, в рамках системы «регуляторной гильотины». По его мнению, устаревшие акты сильно ограничивают развитие бизнеса и экономики России.

«Буквально сегодня перед тем, как встретиться с вами, я подписал поручение о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее с 1 января следующего года», - заявил кабмин в программе «Диалог» на канале «Россия-24».

Заместитель председателя Правительства РФ Константин Чуйченко отметил, что данное поручение содержит приложение в 1992 страницы, на которых размещены 220 419 актов РСФСР и СССР. Некоторые из них были приняты сразу после прихода большевиков к власти в октябре 1917 года.

«Нам нужно отменить действие актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны и ограничивают экономику. Но в то же время нужно не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования. И вот это — очень тонкая работа», - отметил Дмитрий Медведев.

Областная газета Свердловской области