Темы дня

Владимир Путин освободил от должности советника Президента РФ

Сергей Глазьев

Должность советника Президента России Сергей Глазьев занимал с июля 2012 года. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности советника Президента Сергея Глазьева. Ранее его утвердили на пост министра Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Документ об увольнении Сергея Глазьева был подписан главой государства 7 октября. Сегодня указ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

На саммите Евразийского экономического союза, 1 октября, Сергея Глазьева утвердили новым министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК, сообщает ТАСС. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков уточнил для информационного агентства, что новый министр ЕЭК не сможет совмещать свою нынешнюю должность и должность советника Президента.

Сергей Глазьев родился 1 января 1961 года. В 1983 году закончил экономический факультет МГУ по специальности «экономическая кибернетика». В 1991 году занял пост первого зампреда Комитета внешних экономических связей МИД РСФСР. В период с 1999 по 2007 год был депутатом Госдумы РФ. Должность советника Президента России Сергей Глазьев занимал с июля 2012 года.

Областная газета Свердловской области