Темы дня

В Свердловской области расширят губернаторские полномочия по казачеству

В областной закон «О российском казачестве на территории Свердловской области» внесут изменения, расширяющие полномочия губернатора по казачеству. Это будет сделано в соответствии со вступившим ранее в силу Указом Президента РФ об изменении порядка согласования и утверждения уставов и атаманов казачьих обществ.

В соответствии с новыми правилами, с муниципального на губернаторский уровень поднято утверждение уставов районных (юртовых) казачьих обществ, а с федерального уровня передано полномочие по согласованию уставов окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ, действующих на территории двух и более субъектов страны, пояснили в пресс-службе Законодательного собрания Свердловской области.

«Казачьи общества играют всё большую роль в современном российском обществе, особенно это заметно в малых территориях, где казачество не только несёт функцию поддержания правопорядка, но и является социально значимой и даже градообразующей единицей. Поэтому решение Президента России по передаче ряда полномочий на губернаторский уровень очень актуально», - прокомментировала председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

Областная газета Свердловской области