Темы дня

В 2020 году на содержание органов власти Свердловской области потратят почти 6 млрд рублей

Бюджет

Для Екатеринбурга установлен самый высокий норматив в размере 1,55 млрд рублей. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление об установке нормативов формирования расходов на содержание региональных органов власти в 2020 году. На все администрации Среднего Урала планируется потратить 5,85 млрд рублей.

Согласно документу, опубликованному на интернет-портале правовой информации региона, для Екатеринбурга установлен самый высокий норматив в размере 1,55 млрд рублей. Нижний Тагил в 2020 году сможет потратить на обеспечение чиновников 389 млн рублей, а Каменск-Уральский — 176 млн рублей.

Более 100 млн рублей на содержание чиновников также будет выделено администрациям Серова (100 млн рублей), Первоуральска (141 млн рублей) и Новоуральска (148 млн рублей). Самые низкие нормативы — до 10 млн рублей — установлены в основном для сельских поселений. Так, администрация Унже-Павинского поселения может потратить на обеспечение чиновников в следующем году всего 4,8 млн рублей.

Также в документе говорится, что муниципалитеты, получившие за последние два года федеральные дотации на сумму, превышающую 5% их годового бюджета, не могут превышать установленный норматив.

Напомним, ранее депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили увеличение бюджета региона на 400 млн рублей на 2019 год, а также плановый период 2020 и 2021 годов. 

Областная газета Свердловской области