Темы дня

Евгений Куйвашев: планируемый ВРП по итогам года составит 2,5 триллиона рублей

Законодательное собрание Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 29 октября выступает перед Законодательным собранием. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 29 октября выступает перед Законодательным собранием. Темой выступления главы региона стали основные направления бюджетной и налоговой политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

В частности, губернатор дал прогноз роста уровня ВРП на конец текущего года. Так, по словам главы региона, с 2012 года валовой региональный продукт Свердловской области увеличился в 1,5 раза.

«По итогам текущего года мы планируем выйти на уровень 2,5 триллиона рублей. В сопоставимых ценах это почти на 2% выше уровня 2018 года», - отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор также подчеркнул, что в этом году Средний Урал демонстрирует хорошую динамику по ключевым макроэкономическим показателям. В частности, с начала года объёмы отгруженной промышленной продукции в регионе выросли более чем на 5%,

По оценке губернатора, к концу года индекс промышленного производства по полному кругу организаций составит почти 103%.

«Что имеет главенствующее значение для наполнения бюджета? Ответ очевиден – качество и темпы роста реального сектора экономики. В этом плане Свердловская область имеет сегодня прочную базу, крепко стоит на ногах», - заявил Евгений Куйвашев, выступая перед Законодательным собранием.

В ходе выступления глава региона рассказал, что за девять месяцев текущего года налоговые и неналоговые доходы областного бюджета превысили 159 млрд рублей, а также сколько будет выделено из региональной казны на строительство объектов Универсиады-2023.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в Законодательном собрании Свердловской области началась осенняя сессия. На совете парламента было принято решение, что Евгений Куйвашев выступит перед Заксобранием с основными направлениями бюджетной и налоговой политики на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов на объединённом заседании 29 и 30 октября.

Областная газета Свердловской области