Темы дня

В думе Асбеста избрали нового председателя и приняли бюджет в первом чтении

Дума Асбеста приняла бюджет на 2020 год в первом чтении.

Дума Асбеста приняла бюджет на 2020 год в первом чтении. фото: Павел Ворожцов

Дума Асбестовского городского округа избрала нового председателя. Также на сегодняшнем заседании в первом чтении был принят бюджет на 2020 год.

Как рассказал первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Вадим Дубичев, бюджет муниципалитета принят в первом чтении, благодаря чему «в следующем году город будет жить в условиях полноценного бюджетного финансирования».

«Если бы сегодня все необходимые решения не были бы приняты, все казённые учреждения и программы финансировались бы по схеме 1/12. Для Асбеста это означало бы потерю нескольких сотен миллионов рублей на важные для людей проекты и программы», - отметил Вадим Дубичев.

Также на сегодняшнем заседании решён вопрос и по избранию нового председателя думы. Им стал Сергей Ларионов.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», место стало вакантным после того, как бывший глава думы Асбестовского городского округа Андрей Самарин был лишён полномочий по иску прокуратуры из-за представления недостоверных сведений о доходах и имуществе на себя и членов семьи.

«Сейчас в городе ведётся подготовка к принятию главного финансового документа во втором чтении. Поэтому идёт плановый бюджетный процесс, что не может не радовать», – сказал первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Вадим Дубичев.

Областная газета Свердловской области