Темы дня

Губернаторскую программу "Пятилетка развития" ждут изменения

Евгений Куйвашев на заседании правительства

Губернатор Евгений Куйвашев также поддержал предложение зампредседателя Заксобрания Виктора Маслакова провести обсуждение программы с депутатским корпусом и жителями. Фото: Алексей Кунилов

Правительство Свердловской области готовится к корректировке программы "Пятилетка развития", созданной по указу губернатора. Об этом замгубернатора области Олег Чемезов заявил сегодня во время заседания.

Он предложил изменить несколько показателей, которые заданы как ориентиры на 2021 год. Например, показатель "средняя продолжительность жизни" предлагается изменить на показатель "средняя продолжительность жизни, прогнозируемая при рождении". Уже сегодня запланированный на 2021 уровень продолжительности жизни практически достигнут. Планировалось, что по итогам реализации программы она должна достигнуть 74 лет. По итогам 2019 года показатель составит 73,1 года.

Кроме того, готовятся предложения по корректировке программы. По каждому показателю за каждый год будет прописана разбивка по годам. За каждым показателем будет закреплено конкретное министерство. Губернатор Евгений Куйвашев также поддержал предложение зампредседателя Заксобрания Виктора Маслакова провести обсуждение программы с депутатским корпусом и жителями для дальнейшей корректировки программы.

Напомним, программа "Пятилетка развития" была принята в октябре 2017 года. До этого в течение полугода проходило её формирование. В частности, как отметил глава региона Евгений Куйвашев, во всех пяти блоках программы учтены предложения жителей и глав муниципалитетов.

Областная газета Свердловской области