Темы дня

Свердловские единоросы подвели итоги работы в 2019 году

флажок ЕР

На расширенном заседании регионального политсовета собрались представители местных отделений партии «Единая Россия» со всей области. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге в стенах ДК Уральского государственного экономического университета прошло расширенное заседание политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» на котором лидер свердловских единороссов Виктор Шептий выступил перед однопартийцами с докладом об итогах 2019 года и задачах на год будущий.

– Когда партия рассказывает об итогах года, она прежде всего рассказывает об итогах выборов. У нас в этом году итоги хорошие: количество завоеванных единороссами мандатов – 78 процентов от их общего числа, – сообщил он. – Мы избрали достойных депутатов на довыборах в Госдуму РФ и в Заксобрание области, а также в думы нескольких муниципалитетов региона. Кроме этого, продолжается процесс обновления партии, процесс её цифровизации. Современные технологии сделали нашу работу более прозрачной для населения. К примеру, реализация на территории области нацпроектов. Мы сейчас точно знаем, кто и за что отвечает, какие мероприятия прошли, а какие запланированы, какие объекты требуют внимания. Эта работа у нас развернута очень широко.

Также были обозначены цели партии на предстоящий год, которые должны позитивно отразиться на диалоге с уральцами. В частности, речь шла о совершенствовании работы общественных приёмных. Отметив, что в региональном отделении сейчас работает 79 местных общественных приёмных и все они в ближайшем будущем должны трансформироваться в более открытые площадки для диалога с населением Виктор Шептий подчеркнул:

– Нам предстоит радикально улучшить работу общественных приемных, перевести её в формат с большей обратной связью для наших жителей.

Также на этом заседании был представлен однопартийцам в качестве нового руководителя региональной Общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева в Екатеринбурге Михаил Клименко, который является заместителем председателя Законодательного собрания Свердловской области, членом комитета по бюджету финансам и налогам. В партии он занимает также отвественный пост координатора местных отделений «Единой России» по Екатеринбургу.

– Прошу относиться с вниманием и должным образом реагировать на обращения и решения, которые будут приниматься новым руководителем по совершенствованию общественных приёмных – обратился Виктор Шептий к присутствующим.

Второй важнейшей задачей партийной работы на будущий год было определено сделать реализацию национальных проектов максимально понятой для уральцев.

– Мы постараемся, чтобы открыто и понятно до людей доводилось, что такое национальные проекты, которые нашим президентом организованы и заявлены, и как мы участвуем в их реализации, – подчеркнул секретарь регионального отделения партии. – Каждый депутат – За какой объект, какое мероприятие отвечает каждый депутат, насколько он эффективен, – это всё должно быть прозрачно и видно всем.

Обсудили на политсовете и подготовку к выборам 2021 года. Перед партийцами посмтавлена задача получить как можно больше мест в парламентах и представительных органах власти разных уровней.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области