Темы дня

Импульс для реализации планов: уральцы продолжают обсуждать статью губернатора «Основа успеха».

Известные свердловчане продолжают обсуждать статью губернатора Евгения Куйвашева «Основа успеха», которая вышла в номере «Облгазеты» за 24 декабря. Приводим очередную подборку мнений.

Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации:

– Грядущая Универсиада, несомненно, должна дать мощный импульс для развития инфраструктуры города. Поэтому мы не случайно последовательно боремся за проведение крупных международных соревнований. Отдельно стоит остановиться на вопросе развития метро. То, что оно необходимо городу, понимают все. За последнее время произошли, на мой взгляд, очень важные подвижки. Это и работа правительства региона, и работа в Совете Федерации с министром экономики, и реакция Президента на проблему, связанную со строительством метро в Екатеринбурге. Положительный тон ответа Президента даёт основание надеяться, что этот серьёзнейший проект будет реализовываться.

В числе важных вопросов, поднятых главой региона, хотелось бы отметить отселение аварийного и строительство нового жилья. На днях я выступил докладчиком по закону «О внесении изменений в Жилищный кодекс» и в 185-й закон «О фонде поддержки ЖКХ», где представлены новые механизмы для того, чтобы интенсифицировать этот процесс. Там прописан важный для региона момент: что мы можем заниматься отселением не только аварийного жилья, которое было поставлено на учёт до 1 января 2017 года, но и того, которое было поставлено позже.

Михаил Клименко, зампредседателя Законодательного собрания Свердловской области:

– В рамках обратной связи у депутатов есть возможность встречи с избирателями, есть площадка Региональной общественной приёмной Дмитрия Анатольевича Медведева, куда обращаются наши граждане. Только за неделю её работы, с 25 ноября по 1 декабря, в приёмные, которые находятся в Екатеринбурге и на территории Свердловской области, обратилось 4 528 человек. Если речь идёт о выстраивании обратной связи с населением по обсуждению различных проектов, то это можно делать через СМИ. Газета всегда была механизмом обратной связи.

Александр Косинцев, зампред Общественной палаты области:

– В «Пятилетке развития», о которой идёт речь в статье, есть важнейшая установка, что мы должны сделать экономику Свердловской области третьей в стране. Вот для того чтобы нам стать третьими в стране, нужно добиваться показателей выше, нежели указаны в национальных проектах. Нужно принимать дополнительные усилия. Поэтому мы разделяем мнение губернатора, который в своей статье отдельно отметил необходимость обратной связи с обществом. А Общественная палата – это коммуникационная площадка, которая обязана не просто выяснять мнения жителей и собирать жалобы, но и доводить до людей программы, которые сегодня в области есть.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №239 от 26.12.2019 под заголовком «Импульс для реализации планов»
Областная газета Свердловской области