Темы дня

Единороссы — на старт!

Более 128 тысяч уральцев из шести северных муниципалитетов (Волчанска, Ивделя, Карпинска, Краснотурьинска, Североуральска и Пелыма) смогут поддержать кандидатов  в кандидаты  от «Единой России»  на предварительном голосовании Фото: Владимир Мартьянов

Более 128 тысяч уральцев из шести северных муниципалитетов (Волчанска, Ивделя, Карпинска, Краснотурьинска, Североуральска и Пелыма) смогут поддержать кандидатов в кандидаты от «Единой России» на предварительном голосовании Фото: Владимир Мартьянов

Свердловская область входит в новый избирательный цикл. 2020 год — предстартовый перед выборами в Госдуму и Заксобрание, потом очередь губернатора, а там и до выборов президента недалеко. Вместе с тем в мае этого года пройдут допвыборы в Заксобрание региона по Краснотурьинскому округу. Вчера свердловские единороссы завершили приём документов на партийные праймериз, где будет определён кандидат, которого на выборах поддержит партия.

За возможность представить «Единую Россию» на выборах в Заксобрание решили побороться три человека: глава Ивдельского городского округа Пётр Соколюк, ивдельский предприниматель Лариса Зарамышева и депутат думы городского округа Краснотурьинск Василий Седельников.

Первым участником, подавшим документы в первый же день регистрации кандидатов для участия в предварительном голосовании, стал Пётр Соколюк. Отметим, что он является самым опытным в нашем регионе руководителем городского округа – его стаж управления 19 лет. В беседе с «Областной газетой» он рассказал, что к решению идти на выборы подходил постепенно.

– Действительно, 12 января исполнилось ровно 19 лет, как я вступил в свою должность. За время работы у меня были мысли двигаться дальше, но я всегда считал, что есть ещё незавершённые дела на территории. Консультируясь со старшими товарищами, в том числе и с вице-губернаторомСергеем Бидонько, который также интересовался у меня о дальнейших перспективах, я решил подождать и готовиться к 2021 году, когда будут большие выборы в Заксобрание. К нашему большому несчастью, заместитель председателя ЗССО Анатолий Сухов ушёл из жизни, и планы скорректировались почти на полтора года, – рассказал Пётр Соколюк.

Также кандидат в кандидаты от «Единой России» поделился своими соображениями по поводу перспектив работы в Заксобрании в случае победы на довыборах.

– Город Ивдель для меня уже понятен, понятны проблемы и пути их решения. Думаю, что в Заксобрании мой большой опыт работы на муниципальной службе будет полезен. Есть собственное мнение и точка зрения, к которой при решении муниципальных вопросов в своё время прислушивался даже прежний председатель правительства – ставший в прошлом году губернатором Оренбуржья Денис Паслер, - отметил Соколюк.

Ещё одна представительница Ивдельского ГО Лариса Зарамышева также настроена серьёзно. Сейчас она, как и Пётр Соколюк, готовится к дебатам, которые пройдут между участниками праймериз 25 января. Между тем, как стало известно «Областной газете», третий кандидат – Василий Седельников – планирует снять свою кандидатуру и даже написал заявление. В пресс-службе регионального отделения «Единой России» сообщили, что заявление от Седельникова пока не поступало. Но если оно появится, то будет рассмотрено оргкомитетом праймериз на заседании, которое состоится 15 января.

Предварительное голосование, где будет выбран кандидат от партии на допвыборы в Заксобрание, состоится 2 февраля. В нём смогут принять участие избиратели из Волчанска, Ивделя, Карпинска, Краснотурьинска, Североуральска и посёлка Пелым – всего порядка 128 тысяч имеющих право голосовать уральцев.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №005 от 15.01.2020
Областная газета Свердловской области