Темы дня

Евгений Куйвашев поставил задачи по сотрудничеству областных властей и прокуратуры на 2020 год

Евгений Куйвашев назвал задачи по сотрудничеству областных властей и прокуратуры на 2020 год.

Глава региона принял участие в заседании коллегии ведомства. Фото: пресс-служба Законодетельного собрания Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обозначил перспективные направления взаимодействия органов власти и прокуратуры в 2020 году. Глава региона принял участие в заседании коллегии ведомства.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в ходе коллегии итоги работы ведомства в 2019 году подвёл прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. По его словам, особое внимание было уделено противодействию коррупции, экстремистской деятельности, терроризму, незаконному обороту наркотиков, а также пресечению незаконных публичных массовых мероприятий, профилактике преступности среди несовершеннолетних.

В свою очередь, Евгений Куйвашев поблагодарил работников прокуратуры за работу, в том числе за участие в проведении знаковых международных мероприятий в Екатеринбурге. Таких, как ИННОПРОМ, саммит GMIS, Всемирный день городов и чемпионат мира по боксу.

Глава региона отметил, что благодаря взаимодействию областных властей с органами прокуратуры в регионе совершенствуется система законодательства, успешно ведётся борьба с криминалом, оперативно решаются резонансные общественные проблемы, а также улучшается экологическая ситуация.

Евгений Куйвашев также поставил задачи по взаимодействию на 2020 год. В частности, основной задачей станет обеспечение в Свердловской области «честного, прозрачного и легитимного процесса, связанного с внесением поправок в Конституцию», а также корректировка региональной законодательной базы.

Ещё одной задачей станет обеспечение безусловного выполнения всех социальных обязательств.

Также ключевыми направлениями совместной работы в 2020 году останется реализация национальных проектов, формирование благоприятного делового климата и снижение административного давления на бизнес.

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, отметила, что прокуратура принимает активное участие в законотворческой деятельности на всех её стадиях и своевременно вносит акты прокурорского реагирования. В частности, в 2019 году в Законодательное собрание Свердловской области в порядке законодательной инициативы прокурором Свердловской области внесено пять законопроектов, все они стали законами.

Областная газета Свердловской области