Темы дня

Евгений Куйвашев встретился с послом Германии в России

Геза Андреас фон Гайр, Посол Германии в России

Дипломат подтвердил высокий интерес к сотрудничеству со Средним Уралом. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с послом Германии в России Геза Андреасом фон Гайром. Дипломат подтвердил высокий интерес к сотрудничеству со Средним Уралом и реализации совместных гуманитарных и экономических проектов.

По словам посла, представители немецкого бизнеса охотно работают в России, в том числе и в Свердловской области.

«Для нас важно, чтобы события предстоящего Года Германии в России проходили не только в столицах, но и  в регионах. Мы вместе подумаем о том, какой проект в Екатеринбурге мы могли бы реализовать в аспекте будущего, новых технологий», – приводит слова дипломата департамент информполитики Свердловской области.

Также дипломатический работник поздравил главу региона с победой Екатеринбурга на право проведения Универсиады-2023 и выразил уверенность в том, что предстоящие студенческие игры станут большим, интересным и полезным событием для Свердловской области. По мнению посла Германии, подготовка к играм может дать старт новым направлениям сотрудничества.

В свою очередь, губернатор поблагодарил посла за интерес к Среднему Уралу, подчеркнув многоплановый характер партнёрства региона с Германией, которое насчитывает «без малого три столетия».

«Ваш визит на Урал является свидетельством того, что Свердловская область и Германия продолжают курс на укрепление партнёрских отношений и развитие взаимовыгодных контактов. Мы готовы к диалогу и новым проектам», – сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр впервые прибыл в Екатеринбург для ознакомления с регионом и проведения переговоров с руководством Свердловской области.

Визит приурочен к открытию выставочного проекта «Спасители», посвящённого Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летней годовщине освобождения Освенцима советскими войсками. Выставка открылась накануне в Ельцин Центре.

Областная газета Свердловской области