Темы дня

Евгений Куйвашев возложил цветы к памятнику Борису Ельцину

Наина Ельцина и Евгений Куйвашев

Вместе с главой региона в церемонии приняла участие супруга первого Президента России Наина Ельцина. Фото: департамент информполитики Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возложил цветы к памятнику Борису Ельцину в Екатеринбурге. 1 февраля первому Президенту России исполнилось бы 89 лет.

Вместе с главой региона в церемонии приняли участие супруга первого Президента России Наина Ельцина и его дочери – Елена Окулова и Татьяна Юмашева.

Также в церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов, председатель Законодательного собрания региона Людмила Бабушкина, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, родные и близкие первого Президента России, общественники и волонтёры.  

По словам Татьяны Юмашевой, в Екатеринбурге день рождения Бориса Ельцина проходит в особой атмосфере.

«Обычно в этот день у нас бывает семейный ужин — ничего особенного. Мама готовит любимые семейные блюда, мы вспоминаем папу, хорошие, позитивные случаи из жизни. Нам его, конечно, очень не хватает. Он был энергичный, большой, занимал главное место в нашей семье и в стране», — приводит слова дочери первого Президента России департамент информполитики Свердловской области. 

Напомним, как сообщала «Областная газета», сегодня в Ельцин Центре запланирована обширная программа, приуроченная к празднованию 89-й годовщины со дня рождения первого Президента России.

Областная газета Свердловской области