Темы дня

Евгений Куйвашев и Татьяна Мерзлякова обсудили ход внесения поправок в Конституцию РФ

Евгений Куйвашев и Татьяна Мерзлякова

Омбудсмен также сообщила губернатору о работе по защите прав человека в регионе. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в регионе Татьяной Мерзляковой, во время которой обсуждались ключевые направления работы и острые вопросы, волновавшие свердловчан в 2019 году. Также они поговорили о ходе подготовки предложений для внесения поправок в Конституцию России.

"Конституцию берегут, не сильно стремятся в ней что-то переписывать, но какие-то вещи хотелось бы в ней людям видеть. Это семейная политика, дополнительное образование – то, что нужно, чтобы дети выросли достойными", - отметила свердловский омбудсмен.

Во время представления главе Среднего Урала ежегодного доклада об итогах работы в прошлом году, о состоянии прав человека и деятельности уполномоченного, Татьяна Мерзлякова заявила, что многие наболевшие вопросы были решены, а некоторые всё ещё находятся в работе. В качестве самой проблемной темы свердловский омбудсмен назвала ситуацию с закредитованностью людей, которые внесли большие средства в кредитно-потребительские кооперативы - только в УрФО сумма подобных взносов составляет более 2 млрд рублей.

По словам уполномоченного по правам человека в Свердловской области, данный вопрос почти невозможно отрегулировать на региональном уровне. Именно поэтому 10 декабря прошлого года, во время встречи Президента РФ Владимира Путина с региональными омбудсменами, она указала на эту проблему. В свою очередь, глава государства поддержал инициативу Татьяны Мерзляковой и поручил Правительству России совместно с Центробанком подготовить список мер для совершенствования надзора за деятельностью кредитных потребительских кооперативов.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, омбудсмен также сообщила губернатору о работе по защите прав человека в регионе. Татьяна Мерзлякова подчеркнула, что результатом совместной работы областного правительства и бизнеса стало заметное снижение объёма невыплаченной зарплаты.

Читайте также:

В Екатеринбурге обсудили изменения в Конституцию России.

По проекту внесения изменений в Конституцию РФ поступило почти 90 поправок.

Областная газета Свердловской области