Темы дня

Павел Крашенинников выступит на внеочередном заседании свердловского Заксобрания с докладом о поправках в Конституцию РФ

Конституция РФ

На внеочередном заседании свердловского Заксобрания обсудят поправки в Конституцию России. Фото: Алексей Кунилов

Законодательное собрание Свердловской области определилось с повесткой внеочередного заседания, которое состоится завтра, 12 марта в 11 часов. На нём, в частности, обсудят поправки в Конституцию России.

В рамках рассмотрения закона о поправках в Основной закон страны с докладом выступит председатель Комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Павел Крашенинников, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В качестве содокладчика выступит и.о. председателя комитета Законодательного собрания по вопросам законодательства и общественной безопасности, первый заместитель председателя Заксобрания Виктор Шептий.

Также в работе заседания примет участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, к участию приглашена уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Татьяна Мерзлякова.

Ранее Евгений Куйвашев и председатель свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина обсудили подготовку к предстоящему заседанию.

Напомним, сегодня Госдума приняла поправки в Конституцию в окончательном чтении. В Основном законе страны, в частности, закрепляются обязательная индексация пособий, пенсий и других социальных выплат, условие, при котором МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума.

Добавим, также в повестку заседания областного парламента включён вопрос о заявках уральских городов на присвоение звания «Город трудовой доблести». С докладом выступит председатель комитета Законодательного собрания по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Ершов.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области