Темы дня

Евгений Куйвашев прокомментировал голосование в свердловском Заксобрании по поправкам в Конституцию РФ

Заксобрание Свердловской области

Евгений Куйвашев поблагодарил депутатов за "проявленную ответственность и искреннюю заботу о развитии нашего региона". Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал итоги внеочередного заседания Заксобрания, где прошло голосование по закону о внесении поправок в Конституцию РФ. Он поблагодарил депутатов за "проявленную ответственность и искреннюю заботу о развитии нашего региона".

По словам главы региона, он согласен со словами Президента РФ Владимира Путина о том, что поправки в Основной закон России "давно назрели, потому направлены на укрепление нашего суверенитета, традиций и ценностей". Особую важность для губернатора представляет тот факт, что в Конституции будут закреплены индексации социальных выплат и пенсий, а также добавлены статьи о защите детей и роли семейных ценностей.

"Для нас, жителей индустриальной Свердловской области, на мой взгляд, важной также станет поправка о защите человека труда", - пишет Евгений Куйвашев в своём Instagram, добавив, что несмотря на работу рабочей группы, вопрос о внесении поправок в Конституцию будут решать жители России.

Глава региона подчеркнул, что свердловчан всегда отличала высокая вовлечённость во все наиболее важные политические процессы в стране. Также он пообещал, что руководство Свердловской области примет все меры, чтобы народное голосование прошло на самом высоком уровне при соблюдении всех требований закона.

Напомним, на внеочередном заседании Заксобрания Свердловской области прошло голосование по закону о поправках в Конституцию РФ. 43 парламентария проголосовали за, двое воздержались.

Читайте также:

Совет Федерации одобрил закон о внесении поправок в Конституцию РФ.

Судьбу путинской Конституции решит народ.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области