Темы дня

Заксобранию коронавирус не помеха

Сегодня в Заксобрании были введены повышенные меры безопасности: журналистов попросили следить за заседанием дистанционно.

Сегодня в Заксобрании были введены повышенные меры безопасности: журналистов попросили следить за заседанием дистанционно на официальном ютьюб-канале, а некоторые депутаты пришли на заседание в масках. Скриншот трансляции заседания ЗССО

Депутатам Заксобрания Свердловской области угроза распространения коронавируса не помешала провести очередное, 42-е заседание. Правда, из 49 парламентариев присутствовали лишь 37, однако внушает оптимизм тот факт, что только один из народных избранников остался дома по болезни, остальные либо были в отпусках, либо отсутствовали по производственной необходимости.

Повестка заседания была весьма насыщенной. Ключевыми вопросами стали выступления трёх областных омбудсменов: итоги своей работы за 2019 год представили Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, детский омбудсмен Игорь Морокови Уполномоченный по защите прав предпринимателейЕлена Артюх. Тексты докладов будут опубликованы в «Облгазете» позже.

Кроме омбудсменов с докладом перед депутатами выступил начальник Главного управления МВД России по Свердловской областиАлександр Мешков. Он проинформировал парламентариев о деятельности свердловской полиции в прошедшем году.

В числе прочего парламентарии приняли изменения в областной закон «О защите прав ребёнка». В соответствии с ними семьи, нуждающиеся в социальной поддержке, будут получать выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Размер выплаты в 2020 году составит 5 757 рублей ежемесячно. Новой мерой поддержки смогут воспользоваться более 52 тысяч семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум.

- Спервого июня будут приниматься заявления на получение выплаты, а норма будет распространяться с первого января 2020 года. Гражданам нужно только написать заявление, больше никаких документов предоставлять не нужно, – подчеркнула председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

Кроме того, заместитель председателя ЗССО Владимир Власов объявил о старте областного конкурса видеороликов: «Великая Победа! Свердловская область на фронте и в тылу», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №053 от 25.03.2020 под заголовком «Заксобрание усиливает безопасность».

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области