Темы дня

Чем руководители органов власти региона занимаются на карантине?

Совещание по коронавирусу в резиденции губернатора Свердловской области, Сергей Бидонько, Виктор Шептий

Сергей Бидонько (справа) в соцсетях поделился фотографией с совещания, посвящённого мерам поддержки свердловчан во время карантина Фото: Инстаграм С. Бидонько

Нерабочая неделя, которая началась в России с понедельника, стала таковой не для всех. На своих местах остаются руководители органов власти и другие чиновники, чьё присутствие является чрезывычайно важным. Но по официальным релизам и фото мы узнаём о работе только некоторых из них – губернатора Евгения Куйвашева, его заместителя Павла Крекова, главы Екатеринбурга Александра Высокинского. «Областная газета» решила узнать, где находятся и чем занимаются другие.

У председателя ЗССО Людмилы Бабушкиной нам удалось взять блиц-интервью. Мы поинтересовались, как изменился её рабочий график в связи с пандемией коронавируса.

– Как председатель высшего законодательного органа Свердловской области я нахожусь на рабочем месте. Участвую в работе оперативного штаба губернатора Евгения Владимировича Куйвашева по предотвращению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, – рассказала Людмила Валентиновна. – Мои заместители и председатели профильных комитетов участвуют в работе оперативных штабов под руководством заместителей губернатора. Идёт подготовка к очередному заседанию Законодательного собрания, как я говорила ранее, мы не можем остановить работу по реализации Послания Президента Федеральному Собранию. В условиях пандемии коронавируса поддерживать семьи с детьми, граждан старшего поколения, малый и средний бизнес ещё более важно.

Людмила Бабушкина также рассказала, что выполняя указ губернатора, отменила приёмы посетителей, которые не связаны с вышеуказанными мероприятиями.

– Приём граждан ведётся в дистанционном режиме, через интернет-приёмную. Информация о работе интернет-приёмной размещена на сайте Законодательного собрания, и с нею каждый может ознакомиться, – пояснила председатель. – Безусловно, я соблюдаю все санитарные требования: ношу маску в общественных местах и на улице, обрабатываю руки антисептиком, соблюдаю дистанцию до других людей при посещении продовольственного магазина и выхожу только за товарами первой необходимости. Призываю жителей Свердловской области проявить свои лучшие качества – повышенную ответственность за себя, своих близких, и за тех людей, которые могут быть рядом, – соблюдать ограничительные меры, введённые указами Президента Российской Федерации и губернатора Свердловской области. Дорогие земляки, желаю вам крепкого здоровья, желаю силы духа, которая присуща нам, уральцам.

Сергей Бидонько также сообщил «Облгазете», что находится на рабочем месте. Он занимается по большей части организацией мер по предупреждению распространения коронавируса.

– Только по вирусу работаем на 80 процентов, – заметил вице-губернатор.

Глава областного минздрава Андрей Цветков все эти дни также находится на службе.

– Андрей Игоревич работает в министерстве и на выезде, – сообщил пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков. – Напомню, что он министр здравоохранения, и на него возложены вопросы организации медпомощи, в том числе и в ситуации, связанной с коронавирусом.

Министр инвестиций и развития области Виктория Казакова также находится на работе. Как нам сообщили в её министерстве, Виктория Владимировна работает в штатном режиме. Совещания в министерстве проходят в режиме видео-конференц-связи.

Глава областной избирательной комиссии Владимир Русинов рассказал «Облгазете», что часть сотрудников его ведомства переведена на удалённую работу. В то же время в облизбиркоме установлен график дежурств.

– В понедельник я был на работе, – сказал Владимир Русинов. – Сегодня работаю из дома, в избиркоме дежурит секретарь комиссии. Завтра, в среду, снова буду на рабочем месте.

Также, по его словам, во время карантинной недели в избиркоме по очереди дежурят и другие сотрудники.

– У нас есть все технические возможности для ведения удалённой работы, – отметил руководитель свердловского избиркома.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области