Темы дня

На Среднем Урале введены новые ограничения из-за коронавируса. В том числе – на охоту

прием граждан губернатором Свердловской области

Евгений Куйвашев подписал два указа об очередных изменениях в указ о режиме повышенной готовности в регионе. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал ещё два указа, которыми вносятся существенные изменения в указ о введении в регионе повышенной готовности. Они опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru. Помимо уже упомянутого в прошлом выпуске «Облгазеты» ограничения на продажу алкогольной продукции с 19:00 до 10:00 утра, в документах содержатся два весомых положения.

Согласно указу 190-УГ в период до 15 мая 2020 года на территории общедоступных охотничьих угодий и в особо охраняемых природных территориях областного значения запрещена любительская и спортивная охота. Решение принято в связи с необходимостью соблюдения гражданами режима самоизоляции. Это фактически отменяет открытие весеннего сезона охоты на водоплавающую птицу и боровую дичь.

Весенний сезон охоты должен был открыться в начале мая на 10 суток, однако с решением главы региона запрет распространяется не только на охоту, но и на выход в лес или водоём с охотничьим оружием. Нарушение запрета без лицензии на охоту, которые тоже выдавать не будут, расценивается как браконьерство. Наказание за это будет определять дисциплинарная комиссия – административный штраф либо лишение оружия на пару лет. Открытие весенней охоты после 15 мая также не подразумевается, так как к этому времени большинство птиц начинают выводить потомство.

Кроме того, указом 195-УГ вносятся изменения, связанные с необходимостью соблюдения режима самоизоляции гражданами, прибывающими в Свердловскую область из других стран, а также из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Такие люди по-прежнему обязаны сообщать о своём прибытии по номеру 122. И в зависимости от того, каковы эпидемиологическая обстановка и особенности распространения инфекции в стране или регионе, откуда вернулся человек, будет приниматься решение о его помещении в обсерватор.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №073 от 22.04.2020 под заголовком «Ограничена продажа алкоголя и запрещена охота».

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области