Темы дня

На заседании Заксобрания рассмотрят доклад о состоянии законодательства Свердловской области в 2019 году

Заксобрание

9 июня депутаты рассмотрят доклад о состоянии законодательства Свердловской области в 2019 году. Фото: Галина Соловьёва

В Законодательном собрании Свердловской области готовятся к 44-му заседанию, запланированному на 9 июня. В проект его повестки уже вошли 42 вопроса.

Среди них — рассмотрение доклада о состоянии законодательства Свердловской области в 2019 году и законопроекта «Об исполнении областного бюджета за 2019 год». Ранее отчёт об исполнении бюджета приняли на заседании правительства региона.

Также депутаты рассмотрят постановление регионального правительства «Об отчёте об исполнении Программы управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области за 2019 год», сообщает пресс-служба Заксобрания.

По словам председателя регионального парламента Людмилы Бабушкиной, ограничительные меры, связанные с коронавирусом, в Законодательном собрании будут снижаться поэтапно.

«Уже на следующей неделе состоятся заседания комитетов: 25 мая – комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности, 28 мая – комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике. Исходя из текущей эпидемиологической ситуации, рекомендаций Роспотребнадзора, позиции экспертов здравоохранения, в ходе заседаний комитетов и комиссий сохранятся некоторые ограничения, связанные с обязательным использованием защитных масок, средств гигиены, соблюдением социальной дистанции при рассадке в залах», – отметила Людмила Бабушкина.

Напомним, на 43-м заседании депутаты Заксобрания приняли закон о внесении изменений в областной бюджет на текущий год. Доходную часть увеличили на 6,3 млрд рублей, на такую же сумму увеличили и расходы. На этом же заседании с докладом о влиянии на экономику региона ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, выступил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Областная газета Свердловской области