Темы дня

Николай Цуканов и Алексей Зиновьев обсудили меры поддержки населения в период пандемии COVID-19

Николай Цуканов и Алексей Зиновьев

В частности, участники встречи обсудили меры поддержки населения в период пандемии коронавируса. Фото: пресс-служба полпредства Президента РФ в УрФО

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов провёл рабочую встречу с начальником Управления ФСБ по Свердловской области Алексеем Зиновьевым. В частности, участники встречи обсудили меры поддержки населения в период пандемии коронавируса.

Как сообщает пресс-служба полпредств Президента РФ в УрФО, участники встречи подвели итоги организации мероприятий, связанных с празднованием Первомая и Дня Победы. Николай Цуканов поблагодарил Алексея Зиновьева и всех сотрудников регионального управления ФСБ за качественную работу по противодействию экстремистским проявлениям в период майских праздников.

Затем полпред Президента в УрФО отметил, что властям Свердловской области необходимо ликвидировать задолженности по заработной плате предприятий и не допустить сокращения рабочих мест. Также он обратил внимание на важность постоянного контроля за исполнением поручений главы государства, которые касаются выплат медработникам и многодетным семьям, а также использования федеральных средств на оснащение больниц необходимым оборудованием.

Во время рабочей встречи был затронут вопрос работы критически важных предприятий для национальной экономики и ЗАТО, а также борьбы с коронавирусом в таких городах. Кроме того, Николай Цуканов и Алексей Зиновьев поговорили о реализации нацпроектов в условиях пандемии COVID-19, использовании бюджетных средств и борьбе с коррупцией.

Отметим, что Алексей Зиновьев входит в состав оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области