Темы дня

Ограничения по COVID-19 на Среднем Урале продлены по 22 июня

магазины после карантина

На Среднем Урале продолжают действовать масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий, остаются закрытыми торговые центры. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры и режим самоизоляции для людей старше 65 лет с 15 до 22 июня. Соответствующий указ главы региона №317-УГ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru. На странице в Instagram глава региона также прокомментировал своё решение.

«За последние сутки было подтверждено 233 новых случая коронавируса, за всё время пандемии новая инфекция была обнаружена у 9,5 тысячи пациентов. Думаю, вы сами понимаете, что пока эпидемиологическая обстановка не позволяет вводить дополнительные послабления режима. Надеюсь, скоро ситуация изменится. Сейчас особенно важно соблюдать масочный режим и остальные санитарные правила и, конечно, заботиться о своём здоровье», – написал Евгений Куйвашев.

Отметим, что остальные ограничения бессрочны и действуют до особого решения. Таким образом, на Среднем Урале продолжают действовать масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий. Кроме того, остаются закрытыми торговые центры, заведения общепита продолжают работать только в формате «на вынос».

В настоящий момент Свердловская область находится на пятом месте среди субъектов РФ по заболеваемости коронавирусом. Впереди неё – Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Нижегородская область. Любопытно, что в городе-лидере рейтинга – Москве – ограничения менее жёсткие. Например, все жители столицы, включая москвичей старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, могут без каких-либо ограничений выходить из дома и посещать общественные места. Отменены также спецпропуска и прогулки по расписаниям.

Между тем пока эпидобстановка в Свердловской области остаётся тревожной – в конце прошлой недели дважды (11 и 12 июня) ежедневный прирост заболевших превышал 300 человек.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №104 от 16.06.2020

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области