Темы дня

На Среднем Урале выделят 7,6 млрд рублей на поддержку экономики

Ключевыми темами заседания регионального кабинета министров стала господдержка свердловчан и бизнеса. Фото: департамент информполитики Свердловскй области

Ключевыми темами заседания регионального кабинета министров стала господдержка свердловчан и бизнеса. Фото: департамент информполитики Свердловскй области

Свердловская область уверенно решает задачу по поддержке экономики и социальной сферы, поставленную Президентом РФ, в связи с эпидемией COVID-19. Только за первые две недели июня в регионе осуществлены выплаты на 620 тысяч детей в возрасте от трёх до 16 лет – это более 90 процентов от поступивших заявлений.

Региональную выплату в 5 тысяч рублей получили 66 тысяч малообеспеченных и многодетных семей. Сумма выплат превысила 333 миллиона рублей. В максимальном размере выплачивается пособие по безработице гражданам, которые встали на учёт после 1 марта 2020 года, а также производится доплата к пособию на несовершеннолетних детей. Совокупный объём таких пособий превысил 1 миллиард рублей.

Что касается поддержки реального сектора экономики региона, то сейчас в Свердловской области действуют все федеральные меры помощи базовым отраслям, а также малому и среднему бизнесу. Кроме того, принят ряд региональных мер, направленных на поддержку видов деятельности, наиболее пострадавших в период коронавирусных ограничений, а также на снижение фискальной нагрузки. Продолжается и поддержка самозанятых: на получение региональной выплаты в 5 тысяч рублей уже поступило почти 12 тысяч заявлений. Сумма выплат превысила 56 миллионов рублей.

На вчерашнем заседании правительства региона губернатор Евгений Куйвашев поручил кабмину продолжать особый контроль за ходом предоставления мер государственной поддержки жителям Свердловской области и предпринимателям в период эпидемии, вызванной коронавирусной инфекцией.

– В настоящее время общие расходы, связанные с профилактикой и устранением последствий коронавируса, а также с мерами поддержки экономики, предусмотрены в объёме 7,6 миллиарда рублей. В том числе расходы областного бюджета составляют 3,2 миллиарда рублей, — сказал губернатор.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №107 от 19.06.2020.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области