Темы дня

За нарушениями на голосовании по Конституции будут следить и в соцсетях

центр общественного наблюдения

Фото: Павел Ворожцов

В рамках организации общественного наблюдения за голосованием по поправкам к Конституции, Общественная палата Свердловской области заключила тридцать седьмое по счёту соглашение. Новым участником двухстороннего взаимодействия стала руководитель Центра общественного наблюдения (ЦОН), Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

По словам председателя Общественной палаты Александра Левина, задача по формированию корпуса наблюдателей количеством в 5 тысяч человек выполнена.

– Мы преодолели минимальную цифру по нужному количеству привлечённых наблюдателей и хотим, чтобы их стало как можно больше. Это обеспечит тотальный общественный контроль за ходом голосования, – подчеркнул Александр Левин.

В свою очередь, Татьяна Мерзлякова отметила, что в работе ЦОН на голосовании предусмотрены некоторые изменения.

– Впервые мы попросили наших наблюдателей отслеживать социальные сети. Теперь любая информация критического характера или сообщающая о нарушениях будет обязательно проверена. Мы будем разбираться с каждым нарушением, которые могут повлиять на ход голосования и безопасность его проведения, – отметила Татьяна Мерзлякова.

В числе прочих 22 июня в Общественной палате были подписаны соглашения с председателем Регионального отделения движения «Голос» Александром Грезевым, председателем молодёжной общественной организации «Свердловский областной студенческий отряд» Лейлой Расуловой и председателем Совета регионального отделения «Поисковое движение России» Татьяной Хардиной.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №111 от 23.06.2020 под заголовком «За нарушениями на голосовании будут следить и в соцсетях».
Областная газета Свердловской области