Темы дня

Выборы в свердловских муниципалитетах пройдут в единый день голосования

выборы

Ранее сообщалось, что ЦИК России планирует обсудить с партиями возможность проведения голосования в ходе предстоящих выборов в течение нескольких дней. Фото: Владимир Мартьянов

Ближайшие выборы в Свердловской области пройдут в единый день голосования — 13 сентября. Сейчас избирательные кампании проходят в восьми муниципалитетах региона.

Это МО Махнёвское и Алапаевское, Асбестовский, Сысертский, Карпинский, Гаринский ГО, Каменск-Уральский и Нижний Тагил, передаёт пресс-служба Избирательной комиссии Свердловской области.

Ранее ТАСС сообщал о том, что Центральная избирательная комиссия России планирует обсудить с партиями возможность проведения голосования в ходе предстоящих выборов в течение нескольких дней.

Добавим, сейчас на Среднем Урале проходит процесс выдвижения кандидатов, который завершится 24 июля. Желание принять участие в выборах уже выразили семь человек, все — в порядке самовыдвижения. В Гаринском городском округе выдвинулись четыре кандидата, в Асбестовском и Сысертском ГО, а также в Махнёвском МО — по одному.

Также в единый день голосования планируется провести допвыборы депутатов местных дум в Верхнесалдинском, Невьянском и Полевском ГО и Законодательного собрания Свердловской области по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу №16. Эти выборы должны были состояться раньше, но из-за пандемии их было решено перенести.

Областная газета Свердловской области