Темы дня

Для поддержки МСП были приняты беспрецедентные меры

малый бизнес, производство клейкой ленты

Федеральная и областная поддержка нужны для того, чтобы предприятия малого и среднего бизнеса не только не закрылись, но и продолжали развиваться Фото: Александр Зайцев

Для поддержки малого и среднего предпринимательства на федеральном уровне были приняты беспрецедентные меры, заявила председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина, комментируя итоги своего участия в заседании президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании России.
- Триллионы рублей были направлены на поддержку бизнеса, – сказала Людмила Бабушкина, – и на этом точка не поставлена. Такая поддержка нужна была для того, чтобы предприятия не только не закрылись, но и продолжали развиваться.
В Свердловской области, по словам председателя Заксобрания, также было много сделано для поддержки МСП. В частности, бизнесу неоднократно перечислялись выплаты, способствующие сохранению производства и штата сотрудников, а из областного бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса было выделено более 1 млрд рублей.
Законодатели области тоже внесли свою лепту в эту работу: ими приняты законы о снижении налога на имущество организаций МСП до 1,1 процента, а налогообложения по упрощённой системе – до 1 процента. Было выделено около 40 направлений деятельности, по которым малым и средним предприятиям оказывается поддержка.
Всё это способствовало тому, что на середину июня количество МСП не только не уменьшилось, но и увеличилось на 1,7 процента.
Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 № 1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации»
  • Опубликовано в №130 от 21.07.2020 .

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области