Темы дня

Цифровая интеграция – в медицину

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр имени В В Тетюхина

Объединение позволит медицине стать единой с точки зрения ведомственной подчинённости Фото: Павел Ворожцов

В регионе создаётся единая эффективная цифровая система здравоохранения. В результате этого медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ) Екатеринбурга будет встроен в информационную систему Свердловской области. Постановление об этом приняло правительство области на своём вчерашнем заседании.

Согласно документу, муниципальный МИАЦ будет передан в областную собственность с 1 августа. Куратором его деятельности будет региональное министерство здравоохранения.

Заместитель губернатора Павел Креков так прокомментировал грядущую интеграцию:

– Это крупный шаг к объединению двух систем — региональной и муниципальной – для того чтобы медицина была единой с точки зрения ведомственной подчинённости. Интеграция позволит избежать расхождений в базах данных, правильно выстраивать маршрутизацию пациентов, максимально эффективно использовать врачебные кадры.

Интеграция позволит создать единую систему здравоохранения и направить её возможности на эффективную реализацию национального проекта.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 № 1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации»

  • Опубликовано в №133 от 24.07.2020 
Областная газета Свердловской области