Темы дня

Губернаторы Свердловской и Ульяновской областей подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве

Евгений Куйвашев

У регионов есть возможности для сотрудничества в сферах машиностроения, туризма, агропромышленном комплексе, а также в проведении совместных культурных мероприятий. Фото: Павел Ворожцов

Глава Среднего Урала и губернатор Ульяновской области договорились о пятилетнем сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социальной сферах. В ближайшее время будут обсуждаться совместные инвестиционные и инновационные проекты, программы в области здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что у регионов есть возможности для сотрудничества также в сферах машиностроения, туризма, агропромышленном комплексе, а также в проведении совместных культурных мероприятий.

"Со Свердловской областью нас связывают крепкие дружеские отношения. Для нас важно наладить эффективное взаимодействие, систематический обмен опытом и постоянное информационное сотрудничество во всех сферах социально-экономической деятельности", - передаёт департамент информполитики региона слова губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Евгений Куйвашев сегодня также условился о подписании соглашения с врио главы Пермского края Дмитрием Махониным. Отмечалось, что региональные столицы - и Пермь, и Екатеринбург - в 2023 году отпразднуют 300-летие.

Добавим, что перед стартом финала Кубка России по футболу 2019-2020 на "Екатеринбург Арена" все эти регионы, а также Курганская, Омская, Тюменская области подписали соглашения с Минспорта РФ и РФС о развитии футбола.

Областная газета Свердловской области