Темы дня

В Свердловской области сменился главный закупщик

Компьютер

Департамент госзакупок региона является одним из ключевых в структуре власти. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 24 июля подписал указ о назначении нового директора департамента государственных закупок. Им стала ранее занимавшая пост заместителя директора этого департамента Наталия Халуева.Официальное вступление её в новую должность назначено на 3 августа.

Отметим также, что срок полномочий нового руководителя – один год – до 2 августа 2021 года.

На текущий момент руководителем департамента госзакупок на сайте ведомства ещё значится Марина Трушникова. Она возглавила департамент в конце 2013 года и дважды переназначалась в должности в 2014 и 2017 годах. «Областная газета» обратилась за комментарием в связи с новым назначением в департамент, однако там комментировать ситуацию отказались без объяснения причины. Сама же Наталия Халуева, по подтверждённым данным, сейчас находится в отпуске.

Напомним, что Свердловская область в 2017 году завершила переход на контрактную систему закупок. В связи с этим на четверть сократилось число нарушений в закупочной деятельности за последние три года. Также отметим, что в составляемых Гильдией отечественных закупщиков рейтингах эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ среди лидеров не раз отмечалась Свердловская область.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 No1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №136 от 29.07.2020
Областная газета Свердловской области