Темы дня

Евгений Куйвашев назначил нового министра здравоохранения Свердловской области

Евгений Куйвашев с Андреем Карловым

Экс-глава свердловского минздрава Андрей Цветков стал советником главы Среднего Урала. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил новым министром здравоохранения региона главврача детской больницы № 9 Екатеринбурга Андрея Карлова. Экс-глава свердловского минздрава Андрей Цветков стал советником главы Среднего Урала.

"Как я уже рассказывал, мы решили заняться созданием единой цифровой системы здравоохранения, объединив базы данных Екатеринбурга и региона. Этим ответственным вопросом в статусе моего советника займётся Андрей Цветков, который до этого работал министром здравоохранения Свердловской области", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

Новым министром здравоохранения региона назначен Андрей Карлов. По словам главы Среднего Урала, соответствующие документы о кадровых изменениях в системе здравоохранения уже подписаны.

Евгений Куйвашев поблагодарил Андрея Цветкова за работу в сложный период борьбы с пандемией коронавируса и выразил уверенность, что новый глава минздрава справится с новыми обязанностями.

Андрей Карлов родился в 1961 году. В 1985-м он окончил педиатрический факультет Свердловского государственного медицинского института. Он проработал в сфере здравоохранения около 35 лет, из которых 20 лет - на руководящих должностях.

До назначения на пост главы регионального минздрава занимал должность главврача екатеринбургской ДГКБ № 9. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, больница выстроила успешную систему социального партнёрства с бизнес-структурами, в связи с чем с 2017 по 2019 год в ДГКБ было инвестировано около 150 млн рублей.

Читайте также:

Цифровая интеграция – в медицину.

Областная газета Свердловской области