Темы дня

Народный законопроект собрал 50 процентов подписей

Волокита, документы, стопки бумаг

Фото: Павел Ворожцов

Инициативная группа, выступившая с предложением вернуть прямые выборы мэров городов Свердловской области, на 11 августа собрала 5 473 подписи в поддержку данного законопроекта – это 50 процентов от нужного количества.

Ранее «Облгазета» уже писала о «народном законопроекте», за который сейчас ведётся сбор подписей. Данный документ был впервые опубликован в газете. Для того чтобы законопроект был рассмотрен в Законодательном собрании Свердловской области, активистам нужно собрать 10 тысяч подписей уральцев до 11 сентября текущего года. В данный момент сбор подписей ведётся на территории Екатеринбурга, Нижнего Тагила и ряда других городов области.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области