Темы дня

В Свердловской области реорганизуют Управление ЗАГС

ЗАГС

К Управлению записи актов гражданского состояния Свердловской области присоединят территориальные отделы. Фото: Галина Соловьёва.

Управление записи актов гражданского состояния Свердловской области реорганизуют. К нему присоединят территориальные отделы ЗАГС.

Как следует из указа губернатора Свердловской области, присоединению к региональному Управлению ЗАГС подлежат 64 территориальных отдела, действующих в свердловских муниципалитетах, а также в районах Екатеринбурга и Нижнего Тагила. После завершения реорганизации функции и полномочии территориальных отделов будут переданы управлению.

Контроль за исполнением данного указа возложен на заместителя губернатора Свердловской области Азата Салихова.

Полный текст документа, размещённого на интернет-портале правовой информации региона, публикуем ниже.

Фото: документ

За информацией о том, как реорганизация скажется на работе территориальных отделов, «Областная газета» обратилась в Управление ЗАГС, там изданию уточнили, что для граждан эта процедура ничего не меняет, на качество предоставления услуг она не повлияет.

Как пояснили в департаменте информполитики Свердловской области, Управление записи актов гражданского состояния региона начнёт работать в единой структуре с территориальными отделами с середины 2021 года. До реогрганизации представительства в муниципалитетах имели форму отдельных юрлиц.

Напомним, ранее министр финансов России Антон Силуанов допустил ликвидацию ЗАГСов. Он заявил: из-за того, что Федеральная налоговая служба ведёт единый регистр народонаселения и «обладает таким огромным массивом информации, который позволяет делать шикарные аналитические решения», некоторые ведомства, собирающие информацию, становятся ненужными.

Областная газета Свердловской области