Темы дня

Главой Среднеуральска избрали Александра Ковальчика

Александр Ковальчик

За кандидатуру Александра Ковальчика проголосовали 10 депутатов. Фото: Павел Ворожцов.

На 84-м внеочередном заседании гордумы Среднеуральска состоялось голосование за кандидатов на пост мэра. Главой города депутаты избрали бывшего первого замглавы Екатеринбурга, временно исполняющего полномочия мэра Среднеуральска Александра Ковальчика.

Информацию о его назначении подтвердил "Областной газете" советник губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

Главу города выбирали на тайном голосовании: за кандидатуру Александра Ковальчика проголосовали 10 депутатов, ещё один депутат проголосовал за Якоба Петрова.

"Торжественная церемония вступления в должность главы назначена на 16 апреля в 16 часов. Пройдёт мероприятие во Дворце культуры на улице Набережной", - говорится в посте, опубликованном в группе "Реальный Среднеуральск".

Александр Ковальчик родился в посёлке Воропаево-1 Поставского района Витебской области в 1975 году. В 1997 году он окончил Уральский государственный технический университет, а в 1999 году - Уральскую государственную юридическую академию по специальности "юриспруденция".

Является кандидатом экономических наук. С 2010 по 2018 год был гендиректором МУП "Водоканал" Екатеринбурга, с 2018 по 2019 год - министром экономики Свердловской области. В январе 2019 года бывший мэр уральской столицы Александр Высокинский назначил Александра Ковальчика своим первым заместителем.

Читайте также:

"Единая Россия" поддержала Александра Ковальчика в конкурсе на пост мэра Среднеуральска.

В муниципалитетах области продолжается смена власти.

Областная газета Свердловской области