Темы дня

Официально: Евгений Куйвашев назначил Александра Старкова министром финансов Свердловской области

Александр Старков

Евгений Куйвашев подписал указ о назначении на пост нового министра финансов Свердловской области Александра Старкова. Фото: пресс-служба министерства финансов Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении нового министра финансов Свердловской области. Им стал Александр Старков.

Отметим, что кандидатуру Александра Старкова на пост главы регионального минфина ещё в феврале одобрили в федеральном министерстве. А 30 марта депутаты Заксобрания Свердловской области единогласно одобрили назначение Александра Старкова на эту должность.

Досье "ОГ"

Александр Старков родился в Екатеринбурге 28 октября 1976 года. В 2001 году окончил УрГЭУ по специальности "Финансы и кредит". С 2001 года он работал на разных должностях в финансово-бюджетном управлении, а также заместителем председателя комитета по экономике в администрации Екатеринбурга. В марте 2011 года Александр Старков занял должность замминистра финансов Свердловской области. С 24 декабря 2020 года Александр Старков назначен исполняющим обязанности министра финансов Свердловской области.

Областная газета Свердловской области