Темы дня

Результаты праймериз «Единой России» оправдали ожидания партии

«Единая Россия»

По итогам завершившихся праймериз «Единой России» в большинстве округов в Свердловской области победу одержали действующие депутаты. Фото: Владимир Мартьянов.

По итогам завершившихся праймериз «Единой России» в большинстве округов в Свердловской области победу одержали действующие депутаты. Однако ожидания партии всё же оказались оправданны не на все 100 процентов.

О том, что уральские единороссы ожидали большего в некоторых территориях, в ходе подведения итогов голосования сообщил секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий. Причём выводы о том, кто именно не достиг поставленных результатов, было предложено сделать самостоятельно.

– Наши итоговые списки — хорошая пища для исследования. Если их наложить на перечень действующих депутатов — станет понятно, о каких округах и людях идёт речь, – отметил Виктор Шептий.

Можно предположить, что речь идёт о лидере свердловских профсоюзов Андрее Ветлужских, который в ходе выборов кандидатов в Заксобрание региона потерпел неудачу в Алапаевском округе, заняв лишь третье место (1 788 голосов). Победителем здесь стал помощник главы администрации Арамильского городского округа Евгений Старков (5 279 голосов). На второй строчке — заведующая отделением медицинской профилактики ГАУЗ СО «Алапаевская ГБ» Марина Русанова (2975 голосов).

В подавляющем большинстве остальных округов результаты праймериз можно назвать для партии удачными. В частности – это убедительная победа председателя регионального парламента Людмилы Бабушкиной: в Богдановичском округе за неё проголосовали 10 217 избирателей. Это один из самых высоких результатов.

Обращает на себя внимание, что победу в своих округах одержали четверо так называемых «перебежчиков» – выходцев из оппозиционных партий, перебравшихся в стан «Единой России» в преддверии предварительного голосования. Вячеслав Вегнер победил в Белоярском округе (4 401 голос), Михаил Зубарев в Асбестовском округе (8 649 голосов), Евгений Зяблицев в Октябрьском округе (8 178 голосов), а Виктор Маслаков в Ленинском округе (7 053 голоса).

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Опубликовано в №97 от 02.06.2021 под заголовком «Ожидания «ЕР» – оправданны»

Областная газета Свердловской области