Темы дня

Аркадий Чернецкий прокомментировал встречу президента РФ с главой Среднего Урала

Аркадий Чернецкий

Фото: Галина Соловьева

Первый заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Аркадий Чернецкий высказался об итогах встречи президента РФ Владимира Путина с губернатором Евгением Куйвашевым.

«Меня совершенно не удивил тот факт, что президент дал добро губернатору на то, чтобы он продолжал работать в регионе. <…> Тот опыт, который он наработал за эти 10 лет в Свердловской области, дал возможность ему хорошо погрузиться во многие проблемы. И если говорить честно, результаты работы впечатляют», — заявил Аркадий Чернецкий.

В частности, он обратил внимание, что по показателям строительства жилья регион достиг уровня, которого никогда в его истории не было. В Екатеринбург уже в течение почти 12 лет строят более миллиона квадратных метров жилья, а сейчас уже подходят к отметке в полтора миллиона. Среди крупных российских городов такая стабильность на высоком уровне — явление уникальное.

Свою позицию также озвучил гендиректор Группы «Синара» Михаил Ходоровский. Он отметил, что на протяжении последних лет область динамично развивается. Большое внимание уделяется инвестиционной привлекательности региона, развитию ключевых отраслей экономики.

По его словам, удалось сделать многое из того, что обеспечило укрепление инвестиционного потенциала территории. Это и ЧМ по футболу, и GMIS, и ставший традиционным ежегодный форум ИННОПРОМ.

«Без сомнения залогом этого является эффективно выстроенный диалог власти и бизнеса», — подытожил Михаил Ходоровский.

Добавим, Владимир Путин поддержал инициативы по развитию региона, с которыми к нему в ходе рабочей встречи 20 мая обратился Евгений Куйвашев.

Читайте также:

Встречу президента РФ с главой Среднего Урала прокомментировали Александр Левин и Григорий Иванов.

Областная газета Свердловской области