Темы дня

Власти Екатеринбурга намерены снизить цены на продовольственном рынке

Глава Екатеринбурга и председатель Брестского городского исполнительного комитета

Глава Екатеринбурга в рамках официального визита в Республику Беларусь провел рабочую встречу с председателем Брестского городского исполнительного комитета Александром Рогачуком. Фото: пресс-служба горадминистрации

Делегация из Екатеринбурга во главе с мэром Алексеем Орловым в ходе своего визита в Беларусь посетила Брест. Стороны выразили намерение развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Как отметил глава уральской столицы в своем telegram-канале, брестские продукты отлично знакомы значительному числу екатеринбуржцев.

"Мы провели переговоры на предприятиях города — они готовы наращивать поставки в Екатеринбург, способствуя снижению цен на нашем продовольственном рынке", — заявил градоначальник. Кроме того, по его словам, группа компаний "СТиМ", выпускающая технику и материалы для нанесения дорожной разметки и ремонта дорог, готова обеспечить своей продукцией дорожные службы столицы Урала.

Как уточнили в пресс-службе горадминистрации, в преддверии празднования 300-летия Екатеринбурга особо ценным оказался опыт организации культурных мероприятий по случаю 1000-летия города Бреста, состоявшегося в 2019 году. В завершение визита свердловчане приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню в Брестской крепости.

Областная газета Свердловской области