Темы дня

Определены ответственные за реализацию в регионе майского указа Президента

Папка с надписью «Особый контроль»

Губернатор поручил скорректировать областные программы до 20 сентября 2018 года. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Евгений Куйвашев распределил между областными чиновниками сферы ответственности при реализации на Среднем Урале указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Соответствующий указ главы региона опубликован на портале правовой информации pravo.gov66.ru.

Ответственным за организацию проектной деятельности, в том числе в части реализации национальных программ, назначен первый заместитель губернатора Алексей Орлов. За ним также закреплены сразу несколько направлений работы: экология, наука, развитие малого и среднего предпринимательства, развитие международной кооперации и экспорта.

Первому вице-губернатору – руководителю администрации главы региона Владимиру Тунгусову поручено обеспечить разработку проекта в сфере развития цифровой экономики. Заместитель губернатора Александр Высокинский, согласно указу главы области, займётся подготовкой изменений, которые необходимо внести в региональные документы, в том числе в программу «Пятилетка развития». Он также будет курировать разработку проекта в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости.

В ведении вице-губернатора Павла Крекова– разработка или корректировка областных проектов в следующих сферах: демографическое развитие, здравоохранение, образование и культура. Сфера ответственности заместителя главы региона Сергея Швиндта – составление аналогичных документов по таким направлениям, как жильё и городская среда, создание безопасных и качественных автомобильных дорог, модернизация магистральной инфраструктуры.

Общая координация работы при реализации в Свердловской области национальных программ возложена на департамент управления проектами губернатора и правительства региона.

  • Опубликовано в №156 от 30.08.2018
Областная газета Свердловской области