Темы дня

Свердловские единороссы провели главное партсобрание года

Секретарь регионального отделения «Единой России» в список избранных делегатов съезда не включён. Но в работе партийного форума в Москве он будет участвовать по должности. Фото: Алексей Кунилов

Секретарь регионального отделения «Единой России» в список избранных делегатов съезда не включён. Но в работе партийного форума в Москве он будет участвовать по должности. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге 8 ноября состоялась 34-я конференция Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия». На ней партийцы подвели итоги работы в уходящем году, наметили приоритетные задачи своей деятельности на 2019 год и избрали делегатов на XVIII съезд «Единой России», который соберётся в Москве 8 декабря.

В отчётном докладе секретарь регионального отделения Виктор Шептий рассказал о ходе выполнения уже начатых партийных проектов и о новых проектах федерального масштаба, которые свердловские единороссы намерены запустить в будущем году. По словам Виктора Шептия партийцы Среднего Урала особенно гордятся своими достижениями в реализации проектов «Локомотивы роста», «Городская среда» и «Безопасные дороги».

Первый из них направлен на поддержку крупных промышленных предприятий, что особенно важно для нашей индустриально развитой области. Второй — на благоустройство дворовых территорий, парковых зон и мест массового отдыха в городах и рабочих посёлках. А реализуя третий из перечисленных проектов, единороссы организовали парламентский и партийный контроль за состоянием улично-дорожной сети, выявили основные причины дорожно-транспортных происшествий и разработали предложения по нормативным правовым актам, направленные на снижение количества и тяжести ДТП в регионе. «По оценкам экспертов, в реализации этих трёх проектов мы обгоняем многие регионы России», – заявил партийный секретарь.

Исходя из численности партийцев (их в регионе около 55 тысяч), на съезд партии конференция избрала 11 свердловчан, большинство из которых — руководители местных и первичных отделений «Единой России». Трое из них — Владислав Пинаев, Константин Поспелов и Алексей Шмыков – руководят своими парторганизациями, являясь одновременно мэрами городов (Нижнего Тагила, Полевского и Каменска-Уральского). Двое являются депутатами – это спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин и председатель фракции единороссов в думе Ирбитского муниципального образования Ольга Гладкова. В списке делегатов – руководителей местных и первичных парторганизаций есть также директор производственной компании Виталий Крупин, заведующий отделением Серовской горбольницы Виктор Дектяников, президент некоммерческой организации «Фонд гражданской безопасности» Дмитрий Чукреев, инструктор по физкультуре из Верхней Салды Екатерина Меньшикова. Ещё два свердловских посланца в Москву — Наталья Балбашова и Алексей Степнов — работают в аппарате регионального политсовета и исполкома партии.

На конференции также прошла ротация регионального политсовета, состав которого обновился на 10 процентов. 

  • Опубликовано в №207 от 10.11.2018 
Областная газета Свердловской области
.