Темы дня

На кадровой проект «Единой России» заявилось 106 свердловчан

В проекте могли участвовать члены и сторонники партии в возрасте от 20 до 50 лет. Фото: Владимир Мартьянов

В проекте могли участвовать члены и сторонники партии в возрасте от 20 до 50 лет. Фото: Владимир Мартьянов

В ближайшие дни станут известны результаты отборочных этапов кадрового проекта «Единой России» – «Политический лидер», который даёт возможность лучшим участникам попасть в кадровый резерв партии. Попробовать свои силы решили 106 свердловчан. 

Как рассказал «Облгазете» первый замруководителя регисполкома партии Андрей Мозолин, к участию в проекте приглашались члены и сторонники партии от 20 до 50 лет с уровнем образования не ниже среднеспециального. Каждый участник должен был предоставить организаторам рекомендации от единороссов, обладающих статусом: депутата Госдумы или Заксобрания, руководителя или замруководителя ЦИК или регионального исполкома и т.п. Затем конкурсантам предстояло пройти тестирование и записать видеорезюме. 

– В итоге из 106 поданных на проект анкет на первом этапе была одобрена 71. С учётом того, что по результатам отборочных этапов со всей России будет выбрано 150 человек, которые пройдут обучение в Москве – конкурс за выход в финал в регионе довольно большой, – отметил Андрей Мозолин. 

Как рассказала «Облгазете» участник проекта, член «ЕР» Анна Логиновских, все работы выгружались в специальный личный кабинет. Каждый участник должен был записать три видеорезюме, длительностью до одной минуты.

– Предлагалось три темы: «Что бы вы хотели изменить вокруг себя», «Зачем вы идёте на проект» и «Ваши личные достижения». Испытание оказалось непростым, – поясняет Анна. – Кроме того, участники проходили три разных теста, в каждом – от 50 до 200 вопросов. В рамках тестирования проверялись личностные качества участников и умение принимать решения в различных ситуациях. 

Очное обучение участников начнётся 25 февраля. Финалисты проекта получат возможность перенять опыт федеральных политиков и политологов. Выпускники проекта будут включены в кадровый резерв «Единой России», что станет значимым фактором при принятии решения о назначении на партийную должность. 

  • Опубликовано в №028 от 15.02.2019 под заголовком «Политическим лидером» ЕР захотели стать 106 свердловчан»
Областная газета Свердловской области
.