Темы дня

Антон Шипулин будет участвовать в праймериз «Единой России» по довыборам в Госдуму

  Тамара Романова
Управляющий Северным округом Евгений Преин подарил Антону Шипулину книгу о земляках

Управляющий Северным округом Евгений Преин (справа) подарил Антону Шипулину книгу о земляках, принимавших участие в вооружённых конфликтах 1945-79 годов. Фото: Из архива Сергея Бидонько

В минувшие выходные в Серове прошла встреча представителей общественной организации «Гражданская позиция северян», главным вопросом которой стало обсуждение кандидата от севера области на предстоящих довыборах в Госдуму. Именно тут был дан старт предвыборной кампании – олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин заявил о своём намерении участвовать в предварительном голосовании по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» на довыборы в Государственную думу по Серовскому избирательному округу.

Вице-губернатор Сергей Бидонько, принимавший участие во встрече, пожелал Антону Шипулину как можно больше общаться с народом, слушать мнение людей.

– В этом, на мой взгляд, один из основных запросов общества, – пояснил Сергей Бидонько. – Чтобы обсудить, кого поддержать на предстоящих выборах, собрались люди, которые определяют политику в городах Северного Урала – главы муниципалитетов, руководители представительных органов, крупных и средних предприятий. И то, что выбор пал на Антона Шипулина, вполне объяснимо. Хороший человек, который может благодаря своим связям, известности, влиянию, упорству принести пользу нашей области. У нас по инициативе депутата Госдумы Павла Крашенинникова выстроена депутатская вертикаль – система взаимодействия работы на всех уровнях законодательной власти, и мне хочется, чтобы в Госдуму пришёл человек, который эту работу продолжит.

Готов ли прославленный спортсмен общаться с людьми, которых интересуют проблемы, далёкие от спорта?

– Конечно, я понимаю, что иду на довыборы депутата в Госдуму, и придётся заниматься не только вопросами спорта, – сказал журналистам Антон Шипулин. – Готов выслушать проблемы, общаться с гражданами, с главами. Узнать, чем живут территории. Это сегодня для меня главная задача, чтобы быть посредником между людьми и органами исполнительной, законодательной власти. И советы Сергея Юрьевича Бидонько для меня очень важны.

В этот же день встречи уже начались с самыми разными категориями. Утром Антон Шипулин открыл традиционные соревнования закрытия лыжного сезона, поздравил участников праздника по случаю Новруз-Байрама, побывал в Серовском детском доме-школе, где ребята и педагоги устроили своему другу тёплую встречу, а совместное фотографирование затянулось на полтора часа.

Между тем, как сообщили «Облгазете» в пресс-службе реготделения «Единой России», на момент сдачи номера в печать заявок на праймериз по довыборам в Госдуму в оргкомитет пока не поступило. На довыборы в Заксобрание по Орджоникидзевскому округу в Екатеринбурге заявился единственный кандидат – депутат гордумы Екатеринбурга Владимир Смирнов.

Справка «ОГ»

Общественное движение «Гражданская позиция северян» было создано по инициативе тогдашних мэра города Краснотурьинска Виктора Михеля и директора Богословского алюминиевого завода Анатолия Сысоева в 1998 году как открытая общественная структура, которой удалось собрать вместе совершенно разных людей со своими взглядами на политику, экономику и социальное развитие севера Свердловской области. По словам Виктора Михеля, на счету общественной организации – участие в выборах губернатора Эдуарда Росселя, депутатов областного парламента Дениса Паслера, Дмитрия Жукова. Свою заметную поддержку движение северян оказало и Сергею Бидонько во время выборов в Госдуму.

  • Опубликовано в №52 от 26.03.2019
Областная газета Свердловской области