Темы дня

Ветераны-блокадники смогут получить компенсацию за проезд до Санкт-Петербурга

На очередном заседании областного Закcобрания депутаты приняли изменения в областной закон «О социальной поддержке ветеранов Свердловской области», награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда». С 1 января 2019 года ветераны могут получить компенсации за одну поездку в Санкт-Петербург в размере 14 500 рублей.

В Свердловской области проживают 315 человек, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Представители ветеранской общественности обращались к губернатору и депутатам с просьбой помочь в оплате проезда до Санкт-Петербурга.

- Мы понимаем, как важно для участников трагических событий Великой Отечественной войны навестить могилы погибших близких людей, принять участие в памятных мероприятиях, приуроченных ко дню снятия блокады 27 января и Дню Победы 9 мая, – подчеркнула председатель ЗССО Людмила Бабушкина

Как отметил министр социальной политики Андрей Злоказов, законопроект был инициирован губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Отныне ветераны-блокадники будут иметь возможность получить компенсацию расходов на проезд железнодорожным транспортом от любой станции, расположенной на территории Свердловской области до Санкт-Петербурга и обратно один раз в год.

  • Опубликовано в №069 от 18.04.2019 под заголовком «У блокадников – новая льгота »
Областная газета Свердловской области
.