Темы дня

Праймериз «Единой России» пройдут 26 мая

флаги

Результаты праймериз будут известны 27 мая, в понедельник. Фото: Владимир Мартьянов

В 8 утра 26 мая откроются избирательные участки по проведению партийного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в сентябре. Всего необходимо отобрать 41 кандидата в депутаты, которых поддержит партия. В их числе – по одному кандидату на довыборы в Госдуму по Серовскому округу и в Заксобрание области по Орджоникидзевскому району.

Как рассказал секретарь свердловских единороссов Виктор Шептий, всего в праймериз по Серовскому округу принимают участие 6 претендентов, в праймериз по Орджоникидзевскому округу – тоже 6:

 – Кандидаты прошли дебаты, ведут агитационную работу. В пятницу мы по традиции обратимся к каждому из них: пожелаем удачи и недопущения отклонения от существующих жёстких правил. Тех, кого поддержат люди, мы со 100-процентной вероятностью поддержим на выборах в сентябре. В отличие от других партий мы принимаем решение не кулуарно, а открыто.

Праймериз проходят по открытой модели, а значит, любой житель избирательного округа может прийти на участки и поддержать своего кандидата. Уточнить адрес участка для голосования можно на сайте pg.er.ru. В настоящий момент по Серовскому округу зарегистрировано 448,1 тысячи избирателей, по Орджоникидзевскому – 148 тысяч. В региональном исполкоме «ЕР» прогнозируют явку около 5 процентов на праймериз по довыборам в Госдуму, около 3–3,5 процента – по довыборам в ЗССО.

  • Опубликовано в №88 от 24.05.2019 
Областная газета Свердловской области
.