Темы дня

Два проекта первичных отделений «Единой России» признаны лучшими на федеральном уровне

Виктор Шептий, Сергей Бидонько

Фото: Алексей Кунилов

«Свердловская область как центр индустрии международных событий» – такую тему обсудили участники прошедшего вчера заседания Свердловского регионального политсовета партии «Единая Россия». Заседание прошло в расширенном формате – участие в нём приняли главы муниципальных образований области, а местом его проведения партийцы выбрали площадку МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Значительная часть основного доклада, с которым выступил член регионального политсовета, вице-губернатор области Сергей Бидонько, была посвящена ИННОПРОМу-2019 и саммиту GMIS-2019. Докладчик отметил, что благодаря проведению в Екатеринбурге вот уже в десятый раз главной промышленной выставки страны, Свердловская область вышла на новый уровень международного сотрудничества и «прочно вошла в мировую повестку». Он сообщил, что только в первый день работы ИННОПРОМа-2019 МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» посетили более 23 тысяч человек, а первые три выставочных дня уже принесли в бюджет областного центра более полутора миллиардов рублей.

Благодаря ИННОПРОМу, по его словам, в нашем регионе создана эффективная система конгрессно-выставочной деятельности, эффективно способствующая дальнейшему экономическому развитию Среднего Урала.

Перечислил докладчик и прочие знаковые международные мероприятия – как те, что уже прошли в нашем регионе, так и те, которые пройдут в предстоящие годы и в ближайшие месяцы года текущего. Особо он выделил предстоящую Универсиаду-2023, а также назначенный уже на нынешний август концерт звезды мировой оперы Анны Нетребко в Конгресс-холле МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и проведение Всемирного дня городов в конце октября.

Участники заседания доклад приняли к сведению и постановили продолжить работу по реализации важнейших проектов, осуществляемых на территории Свердловской области.

Также на этом заседании единороссы подвели итоги проведённого в 2019 году конкурса на лучшие социальные проекты первичных парторганизаций в муниципальных образованиях. Как сообщил секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий, всего из единоросских первичек нашей области на конкурс поступил 141 проект.

На федеральном уровне признаны лучшими два из них. Это проект Карпинского местного отделения партии «Связь поколений сохраним!» и проект экомарафона «Вместе весело шагать по просторам», поступивший из Североуральской первички. Оба эти проекта получили федеральные гранты по 200 тысяч рублей на их реализацию. Ещё три проекта, сообщил Виктор Шептий, получат региональные гранты по 50 тысяч рублей. Этой более скромной премией отмечены проекты «Экология родного края», представленный Верхнетуринской парторганизацией, проект «Старшее поколение – за здоровый образ жизни», разработанный в Красноуфимской первичке, и проект «Школьная наука», с которым вышли на конкурс партийцы из Тугулыма. Кстати, Тугулымское местное отделение партии отмечено ещё и специальным призом за проявленную активность, так как оно направило на федеральный партийный конкурс более всего проектов – 25.

  • Опубликовано в №120 от 11.07.2019 
Областная газета Свердловской области