Темы дня

Губернатор Евгений Куйвашев проверил строительство конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

  Анна Позднякова
На объекте завершены работы по устройству кровли, фасад здания готов на 90%. Фото: Павел Ворожцов

На объекте завершены работы по устройству кровли, фасад здания готов на 90%. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Евгений Куйвашев проверил, как ведутся работы на площадке конгресс-центра в составе комплекса МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», где уже летом пройдёт Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019. Основные строительные работы в конгресс-центре завершены, сейчас там идёт черновая отделка пола и стен, завершается монтаж лестниц.  Кроме того, начались работы по обустройству территории вокруг объекта.

Вместе с гендиректором группы «Синара» Михаилом Ходоровским и президентом компании «Синара-Девелопмент» Александром Пумпянским глава региона осмотрел все уровни строящегося объекта. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

– Одним из ключевых моментов для региона как принимающей стороны Глобального саммита остаётся готовность площадки – МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и строящегося конгресс-центра. Обе площадки должны полностью соответствовать требованиям, предъявляемым к проведению мероприятий международного уровня. GMIS-2019 станет первым мероприятием с участием первых лиц государств мира, которое пройдёт во вновь возведённом конгресс-центре. Впоследствии на эту площадку будут перенесены также мероприятия деловой программы выставки ИННОПРОМ, – отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, согласно проекту, в четырёхэтажном конгресс-центре строится зал, рассчитанный на четыре тысячи посадочных мест, который при необходимости можно трансформировать в концертную площадку с фан-зоной. Кроме того, в нём предусмотрены ещё 15 конференц-залов и 26 переговорных комнат, а также зоны общественного питания, в том числе и ресторанный двор. Фойе объекта может быть использовано для проведения выставок и презентаций.

Опубликовано в №205 от 08.11.2018 

Областная газета Свердловской области