Темы дня

Евгений Куйвашев предложил учредить звание «Заслуженный предприниматель Свердловской области»

Заслуженный предприниматель Свердловской области

Законопроект будет рассмотрен 18 декабря. фото: Павел Ворожцов

Глава региона Евгений Куйвашев внёс в Заксобрание проект закона «О почётном звании «Заслуженный предприниматель Свердловской области». Документ будет рассмотрен 18 декабря.

Как сообщает пресс-служба регионального Заксобрания, предполагается, что звание «Заслуженный предприниматель Свердловской области» будут присваивать за особые заслуги и выдающиеся достижения, способствующие развитию и укреплению региона. В том числе - за повышение инвестиционной привлекательности, развитие государственно-частного партнёрства, освоение и внедрение передовых технологий, развитие кооперации, обеспечение высокого качества производимых товаров и другие заслуги.

Отмечается, что почётного звания смогут удостоится как российские граждане, так и иностранцы, которые непрерывно осуществляют предпринимательскую деятельность на Среднем Урале не менее 10 лет.

Нагрудный знак разработан членом Совета Гильдии геральдических художников, действительным членом Уральской геральдической ассоциации, членом комиссии по символам Законодательного собрания Свердловской области Александром Грефенштейном.

Учреждение почётного звания «Заслуженный предприниматель Свердловской области» неоднократно обсуждалось в ходе формирования программы «Пятилетка развития». С такой инициативой к главе региона и председателю Законодательного собрания региона обращались представители бизнеса и профсоюзов.

По словам председателя парламента Людмилы Бабушкиной, принятие закона позволит повысить престиж предпринимательской деятельности.

«Я уверена, что депутаты поддержат инициативу губернатора, которая направлена на общественное признание заслуг малого и среднего бизнеса в экономике региона», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Областная газета Свердловской области